miércoles, 21 de marzo de 2012

Leche Frita

Ingredientes
  • 1 Litro de leche.                                               
  • 5 Cucharadas de azúcar                                                
  • 100 gr. de harina de maiz (maizena)                                     
  • 1 Huevo
  • Canela en rama y límón
  • Aceite
  • Huevo y harina para rebozar
  • Azúcar con canela en polvo
 Elaboración

Se pone a calentar toda la leche (menos un vaso), con una ramita de canela, una corteza de limón y el azúcar. Con el vaso restante de leche (fría), me mezcla bien, con una varilla de alambre, la maizena. Cuando esté bien disuelta, añade el huevo y sigue mezclando. En el momento que comience a hervir la leche se junta todo bien, removiendo al mismo tiempo. Ponlo todo a calentar a fuego moderado hasta que espese y sin parar de remover para evitar que se pegue. A continuación, se coloca en una bandeja untada con aceite, retirando la canela y el limón. Una vez se haya enfriado la masa, se corta en cuadrados, se pasa con harina y huevo, y se fríe un poco con aceite bien caliente.
Servir caliente o fría, espolvoreada con una mezcla de azúcar y canela en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario